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Creada el 7 de abril de 1948, la Organización Mundial de la Salud (OMS) estableció que en esa fecha y cada año se conmemore el Día Mundial de la Salud. Con el objetivo de crear conciencia sobre ciertas enfermedades y fomentar hábitos saludables, la OMS elige un lema para destacar alguna temática y que sea especialmente visualizada. El leitmotiv del 2022 es “Nuestro planeta, nuestra salud”, la atención estará dirigida a la interconexión entre el planeta y nuestra salud. Se instará a las personas, comunidades, gobiernos y organizaciones de todo el mundo a compartir las medidas adoptadas para proteger nuestro planeta y nuestra salud. Sin lugar a dudas, la alimentación es uno de los pilares fundamentales para mantener, recuperar o mejorar la salud. Actualmente existe una línea completamente nueva de investigación sobre la relación entre la dieta, la salud y el medio ambiente. Desde Cocina Saludable adherimos a las dietas sostenibles que protegen y respetan la biodiversidad y los ecosistemas; resultan accesibles, equitativas, asequibles, seguras, saludables y aceptables por las diferentes culturas; proporcionan nutrientes adecuados y, al mismo tiempo, optimizan los recursos naturales y humanos”.
La receta saludable:
Yogur casero de vainilla:
Ingredientes: (5 porciones) 1 litro de leche descremada, 1 pote de yogur natural, 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional).
Preparación:
Colocar la leche en una olla y hervir. Dejar entibiar.
Añadir el yogur natural y agregar la esencia de vainilla.
Colocar en potes individuales. Con tapa o cubiertos con un lienzo limpio y dejar enfriar. Una vez firmes, llevar a la heladera y consumir frío.
Nota: Ideal para desayuno, merienda y/o colaciones, con el agregado de frutas frescas, frutos secos, mezclas de semillas, entre otras opciones.
Lic. Sonia Eli Ramirez | Nutrición - Chef
Sanatorio Clínica Modelo de Morón.