- Ingredientes: 1 taza de harina integral (150 g), ⅓ taza de azúcar mascabo (50 g), 1 cda de polvo de hornear, 1 huevo, 1 cda de esencia de vainilla, 3 cdas de aceite, dulce de membrillo, ralladura de limón (opcional).
Preparación:
En un bowl mezclar el huevo, la esencia, el aceite y el azúcar. Luego agregar la harina y el polvo de hornear. Integrar bien.
Formar bolitas de similar tamaño y con la punta del dedo apretar el centro.
Llevar al horno durante unos 5 minutos y retirar. Rellenar con el dulce (cortarlo en cuadraditos agregar un chorrito de agua y llevar 1 minuto al microondas o en cacerola a fuego bajo hasta derretir).
Hornear por 10 minutos más, retirar y dejar enfriar.
Variantes: se puede cocinar en horno por 15 minutos, retirar y rellenar con dulce de leche light o mermelada light.
Lic. Sonia Eli Ramirez | Nutrición - Chef
Sanatorio Clínica Modelo de Morón.