COCINA SALUDABLE
Especial Postres!!!

Cocina Saludable

Para empezar el año dulcemente y, continuando con el mismo lineamiento de cocina saludable, que mejor que combinar las preparaciones con frutas. A su vez son sencillas, de fácil preparación y bajas en grasas. Que las disfruten!

Strudel de Manzana:

Ingredientes (8 porciones):

1 tapa de masa light para tarta pascualina, 1 kg de manzanas, 2 cdas de pan integral rallado, 50 gr de pasas de uva sin semillas, 4 cdas de leche líquidas descremada.

Preparación:

Remojar las pasas de uva en agua caliente durante 20 minutos.

Extender la masa con el palote y recortar un rectángulo.

Poner por encima las manzanas peladas y cortadas en rodajas finas, dejando un borde de 2 cm. Espolvorear con el pan rallado y las pasas de uva, coladas y secas.

Enrollar con la ayuda de un repasador y sellar los bordes.

Pincelar con la leche y cocinar en horno sobre la placa previamente lubricada con rocío vegetal a temperatura media durante 25 minutos, hasta dorar.

Arrollado frutal:

Ingredientes (8 porciones):

Masa: 2 huevos, 4 claras, 4 cdas de leche en polvo descremada, edulcorante a gusto, 1 cdta de esencia de vainilla, 1 cdta de polvo de hornear.

Relleno: 500 gr de frutillas sin cabitos, ½ vaso de jugo de naranja, edulcorante a gusto, 1 sobre de gelatina sin sabor.

Preparación:

Para el relleno: Calentar las frutillas junto con el jugo de naranja a fuego moderado, sin dejar que hiervan y revolviendo con cuchara de madera para que no se peguen. Retirar y rociar con la gelatina en polvo mientras se mezcla enérgicamente. Enfriar y añadir el edulcorante.

Para la masa: Batir los huevos y las claras con el edulcorante, el polvo de hornear y la esencia de vainilla hasta obtener punto letra.

Cernir la leche en polvo y agregar a la preparación. Mezclar en forma envolvente.

Colocar en un molde rectangular, previamente lubricado con rocío vegetal y cocinar en horno fuerte durante 5 minutos. Desmoldar sobre un repasador; enrollar y enfriar.

Estirar el pionono y rellenar dejando 5 cm libres, sin relleno para que no se derrame.

La yapa, más que dulce: Tarta de frutas!!!

Ingredientes (6 porciones):

Masa: 4 huevos, 4 cdas de leche en polvo descremada, 1 cda de edulcorante a gusto, 1 cdta de esencia de vainilla, 1 cdta de ralladura de limón, 1 cdta de polvo de hornear.

Cobertura: 2 cdas de mermelada de ciruela diet, 400 gr de frutas a elección (duraznos, frutillas, uvas)

Preparación:

Lubricar un molde para tarta con rocío vegetal.

Poner en un bol los huevos, el edulcorante, la esencia de vainillas y el polvo de hornear. Batir hasta espesar a punto letra. Incorporar la ralladura de limón.

Cernir la leche en polvo en forma de lluvia sobre la preparación mezclando con suavidad en forma envolvente para que no se baje. Volcar sobre el molde y cocinar en horno moderado durante 20 minutos ó hasta que se desprenda los bordes.

Desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar.

Cobertura:

Acomodar en la bandeja donde se va a servir; untar con la mermelada y distribuir las frutas fileteadas.


Lic. Sonia Eli Ramirez | Nutrición - Chef
Clínica Modelo de Morón.

Novedades

 

COCINA SALUDABLE
COCINA SALUDABLE
Mini Pasta Frolas
BIENESTAR EMOCIONAL
TURNOS ONLINE

Call Center

 

En el contexto de la cuarentena por el corona virus, comunicamos que la atención del call center sera:
Lunes a Viernes de 7:00 a 20:00 hs.
Sábados de 7:00 a 14:00 hs.
manteniéndose habilitada la opción para tomar turnos por nuestra página web.

4133.1000
5627.1000

OPCION 2

Para agilizar la obtención de un turno, usted puede conocer los días y horarios de atención de nuestros Especialistas haciendo CLICK AQUI

Contacto

 

Clínica Modelo de Morón se encuentra estratégicamente ubicada en el centro de la ciudad de Morón y es el referente de salud de la Zona Oeste.

Dirección: R. O. del Uruguay 234, Morón
Teléfono: +54 11 4133.1000 | 5627.1000
E-mail: atencionalcliente@cmm.com.ar

Whatsapp