Empanadas de Quinoa:
Ingredientes: (12 porciones) tapas de empanadas 2 docenas, espinaca 1 paquete, quinoa 200 g, avena 2 cdas soperas, pimienta cantidad necesaria, ajo 1 diente, cebolla 1 unidad.
Preparación:
Limpiar en seco la quinoa, lavarla varias veces en abundante agua y colar.
Cortar la cebolla en juliana, picar el ajo y dorar en aceite. Condimentar con pimienta y mezclar todos los ingredientes. Opcional: el agregado de una cucharadita de azúcar el relleno.
Rellenar las tapas de empanadas y hornear.
Información nutricional:( por porción, 2 unidades)
Calorías: 375 Kcal
H. de Carbono: 60 g
Proteínas: 9 g
Grasas: 10 g
Sodio: 35 mg
Calcio: 64 mg
La yapa dulce: Budín de manzana!!!
Ingredientes: (12 porciones) Ricota descremada 150 gr, polvo de hornear 1 cdita de té, manzana verde 4 unidades medianas, leche en polvo descremada 1 cda sopera, yemas 3 unidades, ralladura de la piel de 3 naranjas, jugo de naranjas 1 y ½ vaso, edulcorante en polvo (sucralosa) 2 cdas soperas, esencia de vainilla a gusto.
Preparación:
Procesar la ricota e incorporar el resto de los ingredientes (las manzanas ralladas, la esencia de vainilla, el polvo de hornear, el jugo y la ralladura de naranjas, la leche en polvo, las yemas y el edulcorante). Mezclar todo formando una preparación suave y volcar en una budinera previamente untada con aceite. Hornear a fuego moderado durante 45 minutos aproximadamente. Dejar enfriar y servir.
Información nutricional:( por porción)
Calorías: 80 Kcal
H. de Carbono: 15 g
Proteínas: 3 g
Grasas: 0,5 g
Sodio: 100 mg
Calcio: 92 mg
Lic. Sonia Eli Ramirez | Nutrición - Chef
Sanatorio Clínica Modelo de Morón.