COCINA SALUDABLE
La receta saludable:

Cocina Saludable

Pizzetas de verduras

Ingredientes: (8 porciones)  Masa: harina 0000 500 gr, agua 350 cc, levadura 10 gr, aceite 2 cdas soperas, azúcar 1 pizca.
Salsa: zuchini 1 unidad grande, berenjena 1 unidad grande, tomate 1 unidad grande, queso fresco 200 gr, aceite 2 cdas soperas, perejil, pimienta, orégano cantidad necesaria(a gusto), rocío vegetal.

Preparación:
Colocar la harina en un bols. Formar una corona y en el centro poner la levadura con el azúcar. Agregar el agua tibia y el aceite. Unir todos los ingredientes formando una masa, volcar en la mesada y amasar. Dejar descansar la masa tapada con un film hasta que aumente volumen. Desgasificar, cortar bollos de similar tamaño, poner en una placa con rocío vegetal y dejar descansar unos minutos más. Pre cocinar durante 10 minutos y reservar.
Cortar las verduras en rodajas, mezclarlas en un recipiente con el aceite y los condimentos. Cocinar a la plancha hasta que estén tiernas.
Agregar las verduras grilladas sobre las pizzetas y sobre éstas el queso con arégano. Llevar al horno hasta gratinar el queso.
Nota: se puede utilizar un queso descremado y sin sal.

Información nutricional:( por porción, 2 unidades)
Calorías: 430 Kcal
H. de Carbono: 70 g
Proteínas: 15 g
Grasas: 10 g
Sodio: 150 mg
Calcio: 172 mg

La yapa dulce: Pionono de frutas de helado!!!

Ingredientes: (8 porciones) Masa: huevos 3 unidades, edulcorante apto cocción 1 cda, almidón de maíz 3 cdas, esencia de vainilla cantidad necesaria, papel manteca.
Relleno: mermelada de frutilla (sin azúcar) 250 gr, crema de leche light 300 cc, frutillas 250 gr, duraznos 2 unidades medianas.

Preparación:
En un bol colocar las claras de huevo y el edulcorante. Batir a punto nieve.
Aparte batir las yemas hasta que espesen, agregar el almidón de maíz y la esencia de vainilla.
Incorporar las claras a la preparación anterior en forma envolvente. Mezclar con movimientos suaves todos los ingredientes hasta obtener una pasta.  
En una fuente rectangular poner el papel manteca, aceitarlo y agregar la pasta hasta dejarla uniforme. Cocinar en horno durante 5 - 7 minutos aproximadamente.
Armado: una vez frío, untar con la mermelada y la crema de leche (batida). Agregar las frutas picadas reservando una pequeña cantidad y arrollar.
Para decorar: cubrir el pionono con una lámina de mermelada y el resto de las frutas. Llevar a  heladera hasta servir.

Información nutricional:( por porción)
Calorías: 250 Kcal
H. de Carbono: 60 g
Proteínas: 3,5 g
Grasas: 20 g
Sodio: 48 mg
Calcio: 21 mg


Lic. Sonia Eli Ramirez | Nutrición - Chef
Sanatorio Clínica Modelo de Morón.

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