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Galletitas caseras
Ingredientes:
-1 taza de harina (a elección)
-2 cdas de coco rallado (opcional pero es para endulzar en caso de no querer usar azúcar)
-2 o 3 cdas de harina de algarroba
-1 huevo (usar 2 si hace falta)Preparación:
Colocar en un bowl la harina y el coco e integrar con la algarroba hasta que quede un color oscuro parejo.
Agregar el huevo batido y mezclar. Si no es suficiente, se puede agregar 1 clara más o un huevo entero más.
Armar bolitas (de similar tamaño) y aplastar sobre una placa (aceitada con spray tipo fritolín para evitar que se peguen).
Cocinar unos 15 minutos en horno precalentado.Variantes:
Una buena combinación es harina integral + avena instantánea procesada (de esta forma, se aumenta el contenido de fibra).
Se puede utilizar harina de trigo 0000 o harina de arroz (si se quiere bajar el contenido de fibra).
Se puede reemplazar:
-el huevo por banana madura pisada;
-el coco rallado por ¼ o ½ taza de azúcar integral (dependiendo de cuan dulce lo prefieran);
-la harina de algarroba por cacao/chocolate.Notas:
Si no se endulza con banana se pueden conservar a temperatura ambiente, sino en heladera.
Se puede ir adecuando, con las variantes, para chicos de todas las edades.
Lic. Sonia Eli Ramirez | Nutrición - Chef
Sanatorio Clínica Modelo de Morón.