Agnolottis de calabaza y pollo
Ingredientes: (6 porciones) tapas de empanadas (copetín) 3 docenas, calabaza 400 gr, cebolla ½ unidad mediana, ají morrón ½ unidad, pollo ¼ kg, queso tipo port salut descremado (sin sal opcional), condimentos (nuez moscada, pimienta, comino) cantidad necesaria.
Preparación:
Cocinar la calabaza (en horno para que pierda humedad). Preparar un puré y reservar.
Aparte cocinar el pollo y condimentar, una vez cocido picarlo chiquito.
En una sartén rehogar la cebolla y el ají morrón rallados y/o procesados.
Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una consistencia uniforme. Por último agregar el queso y condimentar.
Armado: separar las tapas y colocar una cucharada tamaño postre del relleno en el centro. Cerrar y unir ambos extremos en forma de pañuelo.
Cocinar por hervido.
Se puede servir con aceite de oliva y albahaca.
Información nutricional:( por porción)
Calorías: 350 Kcal
H. de Carbono: 23 g
Proteínas: 14 g
Grasas: 22 g
Sodio: 235 mg
Calcio: 113 mg
La yapa dulce: Tiramisú Diet!!!
Ingredientes: (8 porciones) queso untable descremado 500 gr, crema de leche light 200 cc, galletitas dulces light (tipo Maná) 300 gr, cacao amargo en polvo 1 cda sopera, café 1 o 2 vasos, edulcorante en polvo a gusto (4 a 5 cdas aproximadamente), esencia de vainilla cantidad necesaria.
Preparación:
Preparar el café y mantenerlo caliente.
Colocar la crema en un bowl y batir agregándole el edulcorante y la esencia de vainilla. Luego incorporar suavemente el queso untable. Reservar.
Colocar en una bandeja rectangular las galletitas previamente bañadas en café. Por encima incorporar la mezcla del queso y espolvorear con cacao amargo. Cubrir con papel film y dejar reposar en la heladera alrededor de 8 hs.
Información nutricional:( por porción)
Calorías: 315 Kcal
H. de Carbono: 30 g
Proteínas: 15 g
Grasas: 15 g
Sodio: 180 mg
Calcio: 146 mg
Lic. Sonia Eli Ramirez | Nutrición - Chef
Sanatorio Clínica Modelo de Morón.