Lasagna de pollo y vegetales (sin masa)
Ingredientes: (4 porciones) pechugas sin piel 4 unidades, zapallito 1 unidad, berenjena 1 unidad grande, zanahoria 1 unidad grande, cebolla 1 unidad grande, ají morrón 1 unidad grande, rocío vegetal, pimienta y curry cantidad necesaria.
Preparación:
Filetear las pechugas y obtener entre 4 a 5 emincé (bifecitos finos y largos) por pechuga. Colocar papel film sobre la mesada y disponer los bifecitos un tanto superpuestos (sobre el film) tratando de formar un rectángulo. Reservar.
En un bowl colocar los vegetales cortados también en emincé (tiras finas y largas). Condimentar.
Armado: colocar en un molde rectangular con borde alto, y previamente lubricado con rocío vegetal, las capas de pollo intercaladamente con las de verduras ejerciendo presión hacia abajo. A medida que se van colocando las capas sazonar con condimentos aromáticos. Cubrir el molde con papel aluminio y cocinar en horno moderado durante 40 minutos.
Información nutricional: (por porción)
Calorías: 225 Kcal
H. de Carbono: 15 g
Proteínas: 30 g
Grasas: 5 g
Sodio: 199 mg
Calcio: 63 mg
La yapa dulce: Bizcochuelo de Quinoa!!!
Ingredientes: (15 porciones) harina leudante 2 tazas, edulcorante en polvo (apto para cocción) a gusto, leche descremada 1 taza, claras de huevo 3 unidades, quinoa 250 g, aceite ½ taza y esencia de vainilla a gusto.
Preparación:
Lavar la quinoa, ponerla a hervir en una olla con agua hasta su cocción completa, dejar enfriar y reservar.
Batir el edulcorante en polvo con las claras, la esencia de vainilla, la leche y el aceite. Incorporar la quinoa y mezclar todo con movimientos envolventes. Enmantecar y enharinar un molde, verter la preparación anterior y hornear por 45 minutos a fuego moderado.
Información nutricional:(por porción)
Calorías: 258 Kcal
H. de Carbono: 30 g
Proteínas: 12 g
Grasas: 10 g
Sodio: 254 mg
Calcio: 83 mg
Lic. Sonia Eli Ramirez | Nutrición - Chef
Sanatorio Clínica Modelo de Morón.