COCINA SALUDABLE
Especial de Pascua!!

Cocina Saludable

Ya está llegando la celebración cristiana donde se festeja la Resurrección de Jesucristo. Y si bien el sentido de La Pascua va más allá de los huevos y conejitos de chocolate, el menú ocupa un lugar tradicionalmente importante y resulta una fantástica ocasión para compartir con familiares y amigos.

A continuación les dejo las versiones light de recetas clásicas.

Empanadas light:

Ingredientes: (para 6 porciones, considerando 2 unidades/porción)

12 tapas para empanadas light (o ver más abajo la receta casera)

800 g de atún al natural ó pescado de mar;

750 g de cebolla picada;

11/2 ají picado;

3 tomates, sin piel, picados;

20 aceitunas picadas;

2 cdas de pimentón;

3 claras de huevo duro picadas;

Laurel, pimienta en grano;

3 cditas de caldo light en polvo;

Perejil fresco picado;

Rocío vegetal y sal.

Preparación:

En caso que no se use atún, limpiar el pescado y dejar sólo la carne blanca.

Marinarla con jugo de limón, sal y pimienta durante 1 hora en la heladera.

Rehogar la cebolla y el ají con rocío vegetal, agregar el pescado junto con el jugo de la maceración, el tomate, el laurel y el caldo.

Una vez que el pescado esté cocido, agregar el pimentón disuelto en agua fría, las claras picadas, las aceitunas, el perejil y llevar todo a la heladera durante 2 hs aproximadamente.

Armar las empanadas y cocinarlas en el horno a temperatura media, hasta que se doren.

Tapas para empanadas dietéticas (caseras!)

Ingredientes: (para una docena) harina de trigo150 g, harina integral 100 g, sal (1 pizca), margarina light 50 g, ricota descremada 100 g, huevo 1 unidad.

Preparación:

Mezclar las harinas con la sal y la margarina light, procesarla, luego unir con la ricota y el huevo. Unir la masa, se puede añadir agua de ser necesario.

Dejar reposar durante 25 minutos.

Estirar la masa dejándola bien fina.

Cortar los discos con un corta pastas redondo (6 a 8 cm de diámetro).

Listas para armar!

 

La yapa dulce!: Rosca de Pascua!!!

Crema Pastelera:

Ingredientes: (8 porciones)

200 cc de leche descremada, 4 cdas de azúcar light, 1 yema, 4 gotitas de esencia de vainilla, 1 cda al ras de almidón de maíz, 3 cdas de agua (para disolver el almidón).

Preparación:

Mezclar bien en una olla pequeña, los primeros cuatro ingredientes y calentar a fuego medio hasta que espese sin dejar de revolver.

Bajar el fuego al mínimo y agregar el almidón disuelto.

Mezclar enérgicamente hasta que comience a hervir.

Apartar, tapar con un plástico la superficie (de esos que se usan para dividir las cosas en el freezer) y dejar enfriar.

Masa:

Ingredientes: (8 porciones)

200 g harina 0000, ½ sobre de levadura de cerveza en polvo, 1 pizca de sal, 3 cdas de azúcar light, ralladura y jugo de una naranja, 1 huevo, 1 cdta de agua de azar, 25 g de manteca light, 1 a 2 cdas de agua (a necesidad de la masa), rocío vegetal (para el molde).

Preparación:

Colocar en un bowl los primeros cinco ingredientes y mezclar haciendo un hueco en el medio, donde se agrega el resto. Amasar hasta obtener una masa tierna y suave. Dejar reposar, en recipiente tapada con repasador, hasta que leude el doble de su tamaño.

Rociar un molde de 24 cm de diámetro.

Con la masa hacer un rollo y formar una rosca lo más abierta posible (para evitar que al leudar se cierre). Colocarla en el molde y volver a tapar con un nylon ó repasador húmedo. Esperar a que leude el doble nuevamente.

Encender el horno al máximo. Una vez listo, a unos 220 grados, destapar la rosca. Verter la crema pastelera, ya fría, en una manga de repostería. Cubrir la rosca con la crema haciendo un poco de presión para evitar que se caiga durante la cocción en el horno.

Finalmente pintar con huevo ó yema batida y cocinar durante 25 minutos (aprox.), hasta que tome color dorado.


Lic. Sonia Eli Ramirez | Nutrición - Chef
Clínica Modelo de Morón.

Novedades

 

COCINA SALUDABLE
COCINA SALUDABLE
Mini Pasta Frolas
BIENESTAR EMOCIONAL
TURNOS ONLINE

Call Center

 

En el contexto de la cuarentena por el corona virus, comunicamos que la atención del call center sera:
Lunes a Viernes de 7:00 a 20:00 hs.
Sábados de 7:00 a 14:00 hs.
manteniéndose habilitada la opción para tomar turnos por nuestra página web.

4133.1000
5627.1000

OPCION 2

Para agilizar la obtención de un turno, usted puede conocer los días y horarios de atención de nuestros Especialistas haciendo CLICK AQUI

Contacto

 

Clínica Modelo de Morón se encuentra estratégicamente ubicada en el centro de la ciudad de Morón y es el referente de salud de la Zona Oeste.

Dirección: R. O. del Uruguay 234, Morón
Teléfono: +54 11 4133.1000 | 5627.1000
E-mail: atencionalcliente@cmm.com.ar

Whatsapp