El agua es el componente individual más abundante en el organismo. Aproximadamente el 60% del cuerpo humano está representado por el agua. Es necesaria para todas las reacciones químicas que se producen en el organismo y no se almacena ni tampoco puede ser retenida por el organismo en cantidad suficiente. De ahí que su aporte sea necesario para compensar las pérdidas diarias y mantener las funciones corporales.
En esta oportunidad, Cocina Saludable, ofrece un especial de jugos, batidos y licuados ideales para esta época del año.
Batido de frutilla:
Ingredientes (4 porciones): 200 g de frutillas, ½ sobre de polvo para jugo light sabor frutilla, hielo granizado, 1 pote de yogur descremado sabor frutilla, cubos de hielo, 1 vaso de agua helada.
Preparación:
Lavar las frutillas con sus cabitos para que no pierdan el sabor. Luego quitárselos y licuarlas con el yogur. Después, agregar el jugo preparado con el agua helada. Colocar hielo granizado y cubos de hielo en cada vaso y servir enseguida.
Licuado de durazno y mango:
Ingredientes (4 porciones): 2 duraznos, 1 vaso de jugo light sabor mango, hielo granizado, 1 pote de yogur descremado sabor durazno con colchón de frutas.
Preparación:
Pelar los duraznos y licuarlos con el jugo y el yogur con frutas. Agregar el hielo granizado y mezclar enérgicamente para que se disuelva. Servir enseguida.
Jugo de frutas:
Ingredientes (4 porciones): 2 mitades de duraznos en almíbar light, 2 kiwis, 100 g de frutillas, 1 vaso del almíbar de los duraznos, 1 vaso de hielo granizado, 2 vasos de agua helada.
Preparación:
Pelar los kiwis. Lavar las frutillas y después quitarles los cabitos. Procesar todas las frutas con el hielo granizado y el almíbar de los duraznos. Agregar luego el agua, batir bien y servir enseguida.
La yapa dulce!: Mousse de mandarina
Ingredientes (8 porciones): 400 g de queso blanco descremado, 1 sobre de polvo para jugo light sabor mandarina, 1 cda de edulcorante, 3 cdas de gelatina sin sabor, 3 claras.
Preparación:
Disolver el polvo para jugo en un vaso de agua fría y agregar el edulcorante. Mezclarlo con el queso blanco, batiendo enérgicamente. Disolver la gelatina en ½ vaso de agua fría y calentarla a baño María. Batir las claras a punto nieve e incorporar la gelatina lentamente, mientras se continúa batiendo con batidor eléctrico. Verter las claras sobre la preparación de queso y mezclar en forma envolvente con espátula o batidor. Colocar en copas y enfriar en la heladera, no menos de 4 horas. Decorar con gajos de mandarina y hojas de menta.
Lic. Sonia Eli Ramirez | Nutrición - Chef
Clínica Modelo de Morón.