COCINA SALUDABLE
La alimentación sana para los vegetarianos

Cocina Saludable

La clave está en consumir alimentos variados y en las cantidades correctas para satisfacer las necesidades nutricionales.

Ítems para tener en cuenta:

  • Las fuentes de proteínas incluyen las legumbres, frutas secas como las nueces y los productos derivados de soja como el tofú. Los lacto-ovo-vegetarianos consumen productos lácteos y huevos como fuentes proteicas.

  • El calcio es fundamental para, entre otras cosas, la formación de huesos y dientes. Los lácteos son excelentes fuentes de calcio, otras incluyen la leche de soja enriquecida con calcio, el tofu hecho con sulfato de calcio, los cereales para desayuno y algunos vegetales como acelga, berro, brócoli, espinaca y semillas de sésamo.

  • En su estado natural, la vitamina B12 se encuentra únicamente en productos de origen animal. Los vegetarianos deben elegir alimentos enriquecidos, como cereales, productos de soja o bien consultar a los profesionales para eventual suplementación. Es importante leer los rótulos con la información nutricional para ver si están enriquecidos con vitamina B12.

  • Se deben variar las preparaciones. Muchos productos vegetarianos imitan el mismo aspecto y a veces el mismo sabor que las recetas tradicionales no vegetarianas. Por lo general tienen un contenido más bajo en grasas saturadas y no contienen colesterol.

La yapa dulce: Budín de dulce de leche!!!

Ingredientes: (8 porciones) 1 caja de postre light sabor dulce de leche, 1 litro de leche descremada, 3 claras de huevo, 1 sobre de gelatina light sin sabor, 2 cditas. de cacao amargo, 1 cdita. de café instantáneo
Salsa de chocolate:
1 taza de leche descremada
2 cditas. de cacao amargo
1 cda. de fécula de maíz
1 cda. tamaño postre de edulcorante

Preparación:
Disolver el postre en ½ taza de leche fría con el cacao y el café instantáneo. Llevar el resto de la leche al fuego y cuando rompa en ebullición, agregar el postre diluido y revolver hasta que se espese. Verterlo en un bol, batirlo para que se entibie, taparlo y reservar en la heladera.
Disolver la gelatina en ½ vaso de agua y calentar en microondas 30 segundos.
Batir las claras a punto de nieve, agregar la gelatina en forma de hilo mientras se sigue batiendo, volcar sobre la preparación anterior y mezclar en forma envolvente.
Verter en recipientes individuales y reservar en la heladera hasta el momento de servir. Decorar con la salsa de chocolate.

Salsa de chocolate:
Llevar la leche al fuego con el edulcorante y el cacao. Una vez que comience a hervir agregar la fécula disuelta en un poco de agua fría y revolver hasta se espese.


Lic. Sonia Eli Ramirez | Nutrición - Chef
Clínica Modelo de Morón.

Novedades

 

COCINA SALUDABLE
BIENESTAR EMOCIONAL
BIENESTAR EMOCIONAL
Alcanzar el éxito
TURNOS ONLINE

Call Center

 

En el contexto de la cuarentena por el corona virus, comunicamos que la atención del call center sera:
Lunes a Viernes de 7:00 a 20:00 hs.
Sábados de 7:00 a 14:00 hs.
manteniéndose habilitada la opción para tomar turnos por nuestra página web.

4133.1000
5627.1000

OPCION 2

Para agilizar la obtención de un turno, usted puede conocer los días y horarios de atención de nuestros Especialistas haciendo CLICK AQUI

Contacto

 

Clínica Modelo de Morón se encuentra estratégicamente ubicada en el centro de la ciudad de Morón y es el referente de salud de la Zona Oeste.

Dirección: R. O. del Uruguay 234, Morón
Teléfono: +54 11 4133.1000 | 5627.1000
E-mail: atencionalcliente@cmm.com.ar

Whatsapp