La clave está en consumir alimentos variados y en las cantidades correctas para satisfacer las necesidades nutricionales.
Ítems para tener en cuenta:
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Las fuentes de proteínas incluyen las legumbres, frutas secas como las nueces y los productos derivados de soja como el tofú. Los lacto-ovo-vegetarianos consumen productos lácteos y huevos como fuentes proteicas.
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El calcio es fundamental para, entre otras cosas, la formación de huesos y dientes. Los lácteos son excelentes fuentes de calcio, otras incluyen la leche de soja enriquecida con calcio, el tofu hecho con sulfato de calcio, los cereales para desayuno y algunos vegetales como acelga, berro, brócoli, espinaca y semillas de sésamo.
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En su estado natural, la vitamina B12 se encuentra únicamente en productos de origen animal. Los vegetarianos deben elegir alimentos enriquecidos, como cereales, productos de soja o bien consultar a los profesionales para eventual suplementación. Es importante leer los rótulos con la información nutricional para ver si están enriquecidos con vitamina B12.
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Se deben variar las preparaciones. Muchos productos vegetarianos imitan el mismo aspecto y a veces el mismo sabor que las recetas tradicionales no vegetarianas. Por lo general tienen un contenido más bajo en grasas saturadas y no contienen colesterol.
La yapa dulce: Budín de dulce de leche!!!
Ingredientes: (8 porciones) 1 caja de postre light sabor dulce de leche, 1 litro de leche descremada, 3 claras de huevo, 1 sobre de gelatina light sin sabor, 2 cditas. de cacao amargo, 1 cdita. de café instantáneo
Salsa de chocolate:
1 taza de leche descremada
2 cditas. de cacao amargo
1 cda. de fécula de maíz
1 cda. tamaño postre de edulcorante
Preparación:
Disolver el postre en ½ taza de leche fría con el cacao y el café instantáneo. Llevar el resto de la leche al fuego y cuando rompa en ebullición, agregar el postre diluido y revolver hasta que se espese. Verterlo en un bol, batirlo para que se entibie, taparlo y reservar en la heladera.
Disolver la gelatina en ½ vaso de agua y calentar en microondas 30 segundos.
Batir las claras a punto de nieve, agregar la gelatina en forma de hilo mientras se sigue batiendo, volcar sobre la preparación anterior y mezclar en forma envolvente.
Verter en recipientes individuales y reservar en la heladera hasta el momento de servir. Decorar con la salsa de chocolate.
Salsa de chocolate:
Llevar la leche al fuego con el edulcorante y el cacao. Una vez que comience a hervir agregar la fécula disuelta en un poco de agua fría y revolver hasta se espese.
Lic. Sonia Eli Ramirez | Nutrición - Chef
Clínica Modelo de Morón.