COCINA SALUDABLE
Especial Salvado de avena…

Cocina Saludable

Su valor nutritivo reside en el alto contenido en fibra, la cual ayuda a nivelar el colesterol sanguíneo. Numerosos estudios han demostrado que la fibra del salvado de avena mejora los valores de colesterol disminuyendo la absorción del mismo. A nivel digestivo, enlentece el vaciamiento gástrico, otorgando mayor saciedad y beneficiando el descenso de peso. Debido a su lenta digestión, retarda la absorción de los hidratos de carbono y disminuye el índice glucémico de las preparaciones. Contiene minerales como fósforo, potasio y magnesio, entre otros. Se puede utilizar en diferentes preparaciones, ya sea en amasados y rellenos.

Masa de tarta:
Ingredientes:
(6 porciones) 11/2 taza de harina integral, 4 cdas de salvado de avena, agua y sal (cantidad necesaria, 1 cda de aceite neutro, 2 cdas de pimentón dulce, orégano, ají molido, tomillo, 2 cditas de polvo para hornear.

Preparación: Procesar los ingredientes, luego colocar la preparación sobre la mesada previamente espolvoreada con harina y amasar hasta conseguir una masa tierna y homogénea. Dejar descansar dentro de un bol con tapa alrededor de 20 minutos.

Nota: Se puede utilizar como base para tartas saladas de verduras.

Masa de pizza:

Ingredientes: (8 porciones) 100 g de harina común, 100 g de harina integral superfina, 2 cdas de salvado de avena, 2 cdas de aceite, orégano, ají molido, ajo en polvo, 1 cdita de polvo para hornear, 1 cdita de sal gruesa, 1 taza de agua, rocío vegetal.

Preparación: Hervir el agua con la sal hasta que esta última se disuelva y dejar entibiar. Mezclar las harinas con el salvado, condimentos y polvo para hornear. Agregar el aceite y mezclar hasta que se forme una preparación homogénea. Luego, agregar el agua tibia salada hasta lograr una masa suave. Amasar bien durante unos minutos, colocar en un recipiente con tapa o envolver en papel film. Dejar descansar 30 minutos y lista para utilizar.

La yapa dulce!: Torta de chocolate

Ingredientes: (12 porciones) 6 huevos, 4 cdas de harina integral, 2 cdas de salvado de avena, 1 yogur descremado sabor vainilla, 1 manzana pelada y cortada en gajos finos, 4 ciruelas presidente picadas, 2 cdas de cacao amargo en polvo, 1 cda de aceite de maíz, 1 cda de edulcorante, 1 cdita de esencia de vainilla, rocío vegetal. Para decorar: 1 cda de azúcar impalpable.

Preparación: Batir los huevos con el edulcorante y la esencia de vainilla hasta obtener una crema espesa a punto sostenido. Luego, agregar el aceite e ir incorporando el yogur y la harina cernida con el salvado de avena, alternando y mezclando en forma envolvente. Verter la mitad de la preparación en molde previamente lubricado con rocío vegetal y mezclar el resto con las ciruelas y el cacao. Colocar sobre la preparación dentro del molde las manzanas y cubrirlas con la preparación restante con chocolate y frutas. Cocinar en horno moderado 15 minutos y luego bajarlo a mínimo, hasta que se desprenda de los bordes. Enfriar, desmoldar y cubrir con azúcar impalpable.


Lic. Sonia Eli Ramirez | Nutrición - Chef
Sanatorio Clínica Modelo de Morón.

Novedades

 

DONACIÓN DE PLASMA
DONACIÓN DE PLASMA
Clic aquí para ver más
DIAGNOSTICO POR IMAGENES
DIAGNÓSTICO POR IMÁGENES
Estimado paciente
COCINA SALUDABLE
COCINA SALUDABLE
Llegó el clima frío
MINDFULNESS

Call Center

 

En el contexto de la cuarentena por el corona virus, comunicamos que la atención del call center sera:
Lunes a Viernes de 7:00 a 18:00 hs.
Sábados de 7:00 a 14:00 hs.
manteniéndose habilitada la opción para tomar turnos por nuestra página web.

4133.1000
5627.1000

OPCION 2

Para agilizar la obtención de un turno, usted puede conocer los días y horarios de atención de nuestros Especialistas haciendo CLICK AQUI

Contacto

 

Clínica Modelo de Morón se encuentra estratégicamente ubicada en el centro de la ciudad de Morón y es el referente de salud de la Zona Oeste.

Dirección: R. O. del Uruguay 234, Morón
Teléfono: +54 11 4133.1000 | 5627.1000
E-mail: atencionalcliente@cmm.com.ar