Pollo agridulce con vegetales grillados
Ingredientes: (2 porciones) pechuga de pollo 2 unidades, jugo de 2 naranjas, jugo de 1 limón, salsa de soja 1 cda sopera, zapallitos 2 unidades, berenjena 1 unidad mediana, morrón rojo 1 unidad, morrón verde 1 unidad, cebolla morada 1 unidad grande, fécula de maíz 1 cda postre, rocío vegetal y condimentos cantidad necesaria.
Preparación:
Abrir las pechugas en una lámina integrada a lo ancho y retirar el excedente de grasa visible. Rociarlas con una parte del jugo de limón y reservar.
Aparte, cortar los zapallitos, berenjenas y cebolla en aros de igual espesor para obtener una cocción pareja. Cortar los morrones tipo bastones del mismo espesor. Rociar los vegetales con rocío vegetal, colocarlos en una asadera y llevar a horno precalentado a 180°C durante 5 minutos. Darlos vuelta y cocinar 5 minutos más. Retirarlos y reservar.
Lubricar las pechugas de ambos lados con rocío vegetal y colocarlas en una sartén bien caliente hasta que se doren en forma pareja (2 minutos de cada lado). Bajar el fuego a medio-bajo y agregar el jugo de naranja, el resto del jugo de limón y salsa de soja. Tapar y cocinar 5 minutos, luego dar vuelta y cocinar otros 5 minutos. Una vez cocidas las pechugas, espesar el fondo de cocción con una cucharadita de fécula de maíz. Servir acompañando con los vegetales grillados, rociar con la salsa y condimentar a gusto.
Información nutricional: (por porción)
Calorías: 200 Kcal
H. de Carbono: 15 g
Proteínas: 30 g
Grasas: 2 g
Sodio: 587 mg
Calcio: 134 mg
La yapa dulce: Tarta de frutilla light!!!
Ingredientes: (8 porciones) leche descremada 2 y ½ tazas, harina común ½ taza, huevos 2 unidades, edulcorante líquido (apto cocción) 1 cda sopera, manteca cantidad necesaria y frutillas 250 gr.
Preparación:
Mezclar la leche con la harina, los huevos y el edulcorante. Integrar bien y reservar. Enmantecar una tartera, cubrirla con las frutillas (previamente cortadas en rodajas). Verter la mezcla anterior y cocinar en horno a temperatura moderada por 40 minutos, aproximadamente, hasta que esté firme. Retirar y servir bien frío.
Información nutricional: (por porción)
Calorías: 100 Kcal
H. de Carbono: 15 g
Proteínas: 5 g
Grasas: 2 g
Sodio: 37 mg
Calcio: 59 mg
Lic. Sonia Eli Ramirez | Nutrición - Chef
Sanatorio Clínica Modelo de Morón.