Brótola con vegetales al horno:
Ingredientes: (6 porciones) filet de brótola 750 gr, jugo de 1 limón, tomate 3 unidades chicas, ají verde 1 unidad, cebolla 1 unidad grande, ajo 1 diente, pan rallado 50 gr, perejil picado 1 cdta, jerez 2 cdas tipo postre, papas 500 gr, rocío vegetal, pimienta y caldo de verdura cantidad necesaria.
Preparación:
Macerar el pescado con el jugo de limón (mínimamente durante 15 minutos).
Pelar las papas, cortarlas en rodajas de similar tamaño y reservar.
Lubricar una fuente con rocío vegetal, colocar la cebolla, ají verde y los tomates cortados en rodajas; rociar con jerez y ubicar la brótola sobre la preparación.
Mezclar el pan rallado con el ajo y perejil picados; espolvorear sobre la brótola y los vegetales. Por último colocar las papas en la misma fuente.
Cocinar en horno a temperatura media durante 15 minutos. Agregarle caldo de verdura y continuar la cocción hasta completar los 30 minutos a fuego máximo. Las papas deben quedar doradas.
Información nutricional: (por porción)
Calorías: 245 Kcal
H. de Carbono: 20 g
Proteínas: 30 g
Grasas: 5 g
Sodio: 135 mg
Calcio: 100 mg
La yapa dulce: Postres Express de Vainilla!!!
Ingredientes: (10 porciones) flan light (1 paquete comercial), leche descremada 1 litro, galletitas dulces light 20 unidades.
Preparación:
Preparar el flan con la leche siguiendo las instrucciones del envase. Retirar del fuego e incorporar las galletitas picadas. Verter la preparación en un molde cuadrado de 20 x 20 cm y dejar enfriar a temperatura ambiente por una hora y luego llevar a la heladera hasta que solidifique (aprox. 3 horas). Desmoldar, cortar en cuadrados y servir.
Nota: se puede espolvorear con azúcar impalpable y/o coco rallado, acompañar con dulce de leche light.
Información nutricional: (por porción)
Calorías: 100 Kcal
H. de Carbono: 18 g
Proteínas: 4,5 g
Grasas: 1 g
Sodio: 161 mg
Calcio: 156 mg
Lic. Sonia Eli Ramirez | Nutrición - Chef
Sanatorio Clínica Modelo de Morón.