Risotto de arroz integral
Ingredientes: (por porción) aceite de oliva: 1 cda sopera, cebolla morada: 1 unidad, ajo: 1 diente, arroz integral: 1 taza tipo té, vino blanco: ½ vaso, caldo de verduras diet sin sal: 700 cc, brócoli: 1 unidad, limón: 1 unidad, queso fresco descremado rallado, rocío vegetal y tomillo a gusto.
Preparación:
En sartén con rocío vegetal dorar el ajo, sumar la cebolla cortada en cubitos y el tomillo picado. Transparentar la cebolla y luego agregar el arroz integral, cocer por un par de minutos y agregar el vino blanco. Cuando el alcohol se haya evaporado, comenzar a agregar gradualmente el caldo caliente (a medida que se vaya absorbiendo). Cocer por unos 20 minutos. Incorporar la ralladura de limón, el brócoli hervido, el aceite de oliva y el queso fresco rallado.
Información nutricional: (por porción)
Calorías: 585 Kcal
H. de Carbono: 70 g
Proteínas: 20 g
Grasas: 25 g
Sodio: 75 mg
Calcio: 534 mg
La yapa dulce: Isla Flotante Light!!!
Ingredientes: (4 porciones) claras 6 unidades, polvo leudante 1 cda sopera, vainilla 1 cdita tipo té, ralladura de cáscara de limón ½ unidad, maicena 2 cdas soperas, mermelada light 4 cdas tipo postre y edulcorante en polvo (apto para cocción) a gusto.
Preparación:
Batir las claras a nieve y agregar el edulcorante. Añadir el polvo de hornear, la vainilla, la ralladura de limón, la maicena, revolver y reservar. Untar un molde (tipo Savarín) con mermelada light y agregar la preparación. Cocinar en microondas por 3 ½ minutos al 100%. Desmoldar inmediatamente.
Información nutricional:( por porción)
Calorías: 74 Kcal
H. de Carbono: 12,5 g
Proteínas: 6 g
Grasas: 1 g
Sodio: 161 mg
Calcio: 156 mg
Lic. Sonia Eli Ramirez | Nutrición - Chef
Sanatorio Clínica Modelo de Morón.