COCINA SALUDABLE
Diciembre otra vez!

Cocina Saludable

Llega fin de año, es momento de balances, reuniones, festejos y en todos pareciera ser que la comida es el punto en común. Las fiestas son sinónimo de ingestas asociadas a excesos. Es importante tener en cuenta que la palabra clave es la “moderación”. Organizarnos y prever estas situaciones nos ayudarán a no echar a perder los logros obtenidos hasta el momento y continuar con los mismos lineamientos. Algunos tips para tener en cuenta:

  • Los días previos a los festejos proponerse comer liviano, incluir frutas, verduras, lácteos descremados y carnes magras.

  • Mantener el resto del día muy liviano con respecto a las comidas pero no dejar de hacer todos los horarios de ingestas.

  • Seleccionar lo que se va a consumir y prever de antemano que no se comerá más de un plato de comida.

  • No abandonar la actividad física. Tener en cuenta que es el principal “amortiguador” con respecto a las calorías que se consuman en exceso.

  • Limitar el alcohol sólo al momento de los brindis y evitarlo en el transcurso de toda la comida.

  • Recordar que es el momento propicio para la reflexión, evaluación y fijación de nuevos objetivos. Felicitarse por lo logrado, ser tolerante con lo que todavía no se pudo alcanzar y determinar nuevas metas de cuidado de la salud (la cual debe ser nuestra prioridad).

A continuación les dejo la versión light del clásico Vithel Toné.

Ingredientes: (12 porciones)

11/2 kg de peceto, verduritas para caldo ó caldo light sin sal, sal.

Para la salsa: 2 latas de atún al natural, 100 g de crema light, 4 cdas de mayonesa light, 2 potes de yogur descremado ó 4 cdas de queso blanco descremado, 4 sobres de caldo light.

Para decorar: alcaparras ó pepinitos en vinagre.

Preparación:

Colocar abundante agua en una cacerola con verduritas para caldo ó caldo light sin sal.

Cuando rompa en ebullición, acomodar la carne para que selle y no pierda su jugo. Agregar luego de 15 minutos la sal, y continuar la cocción hasta que esté tierna.

Retirar del fuego, ubicar la carne en un recipiente, cubrirla con el caldo restante y enfriar en heladera.

Salsa: Licuar todos los ingredientes de la misma, utilizando caldo light nuevo (no el de la cocción).

Cortar la carne en rodajas finas, cubrirla con la salsa y esparcir las alcaparras o pepinos picados.

La yapa dulce! Flan de durazno

Ingredientes: (4 porciones)

2 duraznos, 2 tazas de leche descremada, 2 cdas de fécula de maíz, ½ sobre de polvo para jugo light sabor durazno, 3 huevos, 1 cda de edulcorante, 1 cdita de edulcorante, 1 cdita de esencia de vainilla, rocío vegetal.

Para decorar: almendras tostadas (8 unidades aprox.)

Preparación:

Pelar y cortar los duraznos en gajos.

Aparte, llevar la leche a fuego y cuando comience a hervir agregar la fécula de maíz disuelta en agua fría. Revolver hasta espesar y dejar enfriar.

Luego, licuar la mitad de los duraznos con el polvo para jugo previamente disuelto en 1 vaso de agua fría.

Colocar en un bol la preparación de leche, el licuado de duraznos, el edulcorante, los huevos y la esencia de vainilla. Mezclar bien.

Verter dentro de moldes individuales lubricados con rocío vegetal y cocinar en horno moderado a baño María hasta que queden firmes.

Servir en los moldes decorados con gajos de duraznos y almendras tostadas.


Lic. Sonia Eli Ramirez | Nutrición - Chef
Clínica Modelo de Morón.

Novedades

 

COCINA SALUDABLE
COCINA SALUDABLE
Mini Pasta Frolas
BIENESTAR EMOCIONAL
TURNOS ONLINE

Call Center

 

En el contexto de la cuarentena por el corona virus, comunicamos que la atención del call center sera:
Lunes a Viernes de 7:00 a 20:00 hs.
Sábados de 7:00 a 14:00 hs.
manteniéndose habilitada la opción para tomar turnos por nuestra página web.

4133.1000
5627.1000

OPCION 2

Para agilizar la obtención de un turno, usted puede conocer los días y horarios de atención de nuestros Especialistas haciendo CLICK AQUI

Contacto

 

Clínica Modelo de Morón se encuentra estratégicamente ubicada en el centro de la ciudad de Morón y es el referente de salud de la Zona Oeste.

Dirección: R. O. del Uruguay 234, Morón
Teléfono: +54 11 4133.1000 | 5627.1000
E-mail: atencionalcliente@cmm.com.ar

Whatsapp