Ideales para esta época del año, son excelentes fuentes de vitaminas y minerales. Se pueden hacer de diferentes vegetales y frutas o combinándolas. A continuación distintas opciones para poner en práctica.
Jugo de tomate
Ingredientes (4 porciones): 4 tomates grandes maduros, 2 cebollitas de verdeo, 4 aceitunas rellenas (optativo), 4 cebollitas, perejil picado, sal, pimienta, ½ vaso dejugo de limón.
Preparación:
Sumergir 3 minutos los tomates en agua hirviendo y luego en agua fría.
Pelarlos, retirarles las semillas y procesarlos junto a la parte blanca de la cebolla de verdeo, la sal, la pimienta y el jugo de limón; reservar en la heladera.
Cortar en tiras finas las hojas de las cebollitas de verdeo y sumergirlas en agua con hielo, reservar en heladera durante 1 hora.
Servir el jugo en copas, agregar hielo y decorar con las hojas de verdeo o con las cebollitas y aceitunas insertadas en un palillo largo y rebozadas con perejil picado.
Refresco de limón y menta
Ingredientes: 4 vasos de jugo de limón, 3 vasos de agua, edulcorante a gusto, 4 cubos de hielo, hojas de menta fresca, rodajas de limón para decorar.
Preparación:
Colocar los limones 15 minutos en agua hirviendo, luego esprimirlos y reservar su jugo.
Procesar los cubos de hielo e introducirlos en una bolsa de polietileno y picarlos.
Mezclar el jugo de limón con el edulcorante y el hielo granizado.
Separar las hojitas de menta e incorporar a la preparación anterior.
Mantener en la heladera.
En el momento de servir decorar con el limón previamente cortado en finas rodajas.
Batido de café
Ingredientes (4 porciones): 2 potes individuales de helado light sabor vainilla, 2 cditas de cacao amargo en polvo, 2 cditas de canela, ½ litro de café, hielo granizado.
Preparación:
Preparar el café y dejarlo enfriar. Luego licuarlo con el helado.
Servir en copas con hielo granizado y decorado con el cacao mezclado con la canela.
La yapa dulce: Licuado Mixto!!!
Ingredientes (4 porciones): 4 yogures descremados, 12 pasas de uva (sin semillas), 1 banana, 200g de frutillas, 4 cditas de cacao amargo, 4 cditas de canela molida, 1 cdita tamaño café de edulcorante en polvo.
Preparación:
Licuar los yogures con la banana y las frutillas (limpias, retirando los cabitos). Verter el licuado en copas, añadir las pasas de uva y cubrir con la mezcla de cacao, canela y edulcorante.
Lic. Sonia Eli Ramirez | Nutrición - Chef
Sanatorio Clínica Modelo de Morón.